おはようこんにちはこんばんわ
(*^◇^)あひる解剖学栄養部♪
冬は大根を食べよう❣️
EM大根。
直径15cm長さ45cm
本当に大きくて使いきれないくらい。
やっと1/3になったー。
・お味噌汁
・おろし
・雑煮
・浅漬け
・ブリ大根
・おでん
そして
・こいり
(子炒りかな?)
お正月用の余ったたらこで和えますー。
食べ過ぎちゃう。
抗菌作用
血栓予防
消化酵素(胸焼け胃もたれ)
ビタミンC
老化や免疫機能低下抑制
(美肌のためのコラーゲンの合成に必要な成分のビタミンC)
葉には
・カルシウム
・カリウム
・βカロテン
・ビタミンC
冬に摂る意味がわかりますね。
【栄養・睡眠・適度な運動】‼️
happy day )^◇^(♪
#冬の大根メニュー
#こいり