eigonだって泳ぎたい あひる解剖学

あひる解剖学 hatta method  * BODY WORK

秋は白、冬は黒の食材♪

・ 

 

 


🐤あひる解剖学栄養部

レッスン間に、急いで常備食を作るのが常💦
昼食も野菜三昧。

 

f:id:eigon:20221111161117j:image

 

秋は白い食材を選ぶべし!と先日の薬膳中華料理の有井先生がおっしゃってましたぁ。

あやめ雪カブは本当に甘いー。
浅漬けやそぼろ煮にしてます。なんでも美味しいよねん。

大根は冬の定番ですね。
とりあえずキムチ漬けとお味噌汁、葉っぱはふりかけ風。
早くお鍋にしたいー💖

白木耳も良いそうですよ!

 

冬は黒食材です。

黒豆、黒胡麻、きくらげ、、沢山準備しましょう!

 

美味しく食べて寒さを乗り切ろう‼️

 

12/10土曜は薬膳の有井先生のお店【彩膳中華杏zu】であったかくなりましょう‼️ご予約お待ちしていますー♪

 

お部屋に虹🌈が!

 

f:id:eigon:20221111161055j:image


幸せはすぐ近くにあるのさ♪

 

happy weekend (*・◇・)♪

 

 

 

 

#無農薬秋冬野菜
#ベジ

#薬膳料理
#あやめ雪カブ
#冬の大根
#春菊
#秋は白い食材

#冬は黒い食材