・
🐤あひる解剖学栄養部
レッスン間に、急いで常備食を作るのが常💦
昼食も野菜三昧。
秋は白い食材を選ぶべし!と先日の薬膳中華料理の有井先生がおっしゃってましたぁ。
あやめ雪カブは本当に甘いー。
浅漬けやそぼろ煮にしてます。なんでも美味しいよねん。
大根は冬の定番ですね。
とりあえずキムチ漬けとお味噌汁、葉っぱはふりかけ風。
早くお鍋にしたいー💖
白木耳も良いそうですよ!
冬は黒食材です。
黒豆、黒胡麻、きくらげ、、沢山準備しましょう!
美味しく食べて寒さを乗り切ろう‼️
12/10土曜は薬膳の有井先生のお店【彩膳中華杏zu】であったかくなりましょう‼️ご予約お待ちしていますー♪
・
お部屋に虹🌈が!
幸せはすぐ近くにあるのさ♪
happy weekend (*・◇・)♪
#無農薬秋冬野菜
#ベジ
#薬膳料理
#あやめ雪カブ
#冬の大根
#春菊
#秋は白い食材
#冬は黒い食材