おはようございます。
あひる解剖学 栄養班。
仕事柄、どうしても作り置きでごめんね、でタッパだらけ。
(タッパもプラスチックは使わないようにしています。)
・
行きつけの『納々屋』さん@仙川。
・モロッコインゲン(平べったく長い〜シャキッシャキ)
・山梨の平飼い卵 (飼育方法、肥料原料配合まで記入、HPで飼育様子も見れます。:土間で飼育。 こんな厚い硬い殻は初めて。なんで?)
・玄米甘酒(オーサワ 砂糖添加なし)
ゲット。早速3つで厚焼き卵。
素材がいいとお料理はシンプルで良いので助かります。甘酒は砂糖の代わりです。濃縮なので色々に使えます。
納々屋さんに行くと必ず料理法や色々な食の話をします。
結局、昔に戻りますよね、が合言葉。令和はさらに二分化していくのしょう。
あひる解剖学ももっとシンプルに、もっと中のこと、自然なことになっていってます〜。もっと学びます。
納々屋さんとの会話にもヒントがいっぱい。
栄養・睡眠・適度な運動。
これをもっとズームインしたいと思います。
【適度な】の意味を。
今日もコアトレクラス他、レッスンでお待ちしております♪
またあひる解剖学でお会いしましょう。サイナラサイナラ....(*・◇・)ノ
happy new week〜♪ ( ^∈∋^ )/
#あひる解剖学
#栄養睡眠適度な運動